Гимназия № 9 славно отметила День Победы…

(Оценок: 8, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

    P50900649 мая ученики и учащиеся гимназии второй год участвовали в акции «Бессмертный полк» и шестой год проводили акцию «Я горжусь своим прадедом, дедом, отцом.» Порадовало, что многие после прохождения в Бессмертном полку с портретами близких присоединились к празднованию в Парке Патриотов. Приводим подробный репортаж о праздновании…

     Мы уже много раз писали и говорили о том, что День Победы наши предки ковали вместе. Сегодня мы только вместе можем сохранить память о них. И если мы будем каждый год выходить с портретами своих близких на улицы родных городов, идти с их портретами плечо к плечу: вместе — родители, учащиеся, учителя, младшие братья и сестры, — только в этом случае мы сможем сказать «Нет!» фашистским идеям.

     Поэтому мы вновь и вновь приглашаем всех учителей, учащихся, родителей присоединятся к нашему празднованию Дня Победы.  Празднованию, которое обязательно нужно сопровождать деятельностью: слушать рассказы ветеранов, петь военные песни, танцевать вальсы, растягивать Георгиевскую ленту и заполнять ее портретами наших родственников, раздавать Поминальных Журавликов горожанам, отпускать Журавликов в небо. И деятельность эта должна быть коллективной: администрация, учителя, родители, учащиеся — все вместе!

Бессмертный полк

    9 мая учащиеся гимназии № 9 приняли участие в общероссийской акции «Бессмертный полк». Более тридцати наших учеников, многие из которых пришли вместе с родителями и друзьями, с портретами своих родственников – ветеранов Великой Отечественной войны прошли по улицам нашего города вместе с тысячами других горожан. Торжественное шествие началось от площади Ленина и закончилось на площади Победы у монумента воинам – освободителям.

Участники акции отметили совершенно особую атмосферу и чувство глубокой сопричастности тем великим событиям, которое испытываешь, шагая в этом строю и неся фото своего ветерана. Кто-то пел песни военных лет, кто-то кричал «Ура!», а кто-то не скрывал слез.  Многие отмечали,  как похожи нынешние мальчики и девочки на своих прадедов, портреты которых они с гордостью несли по улицам родного города. И на тысячах лиц читалось одно: «Мы помним, мы гордимся».

Я горжусь своим прадедом, дедом, отцом!

C 11.00 в Парке Патриотов началась акция гимназии «Я горжусь своим прадедом, дедом, отцом!». В этом году нам также большую помощь оказали родители учащихся: папы помогли растянуть Георгиевскую ленту, мамы повесить портреты наших победителей. Король Юлия Анатольевна традиционно оставляет нам от акции замечательные фотографии, некоторые из них вы можете увидеть на сайте.

    Большое спасибо учителям, каждый из которых во время проведения акции берет на себя определенную функцию, и в итоге коллективными усилиями, командой, нам удается добиться поставленной цели.

     Огромные слова благодарности директору гимназии № 9 Черкасовой Ирине Викторовне, которая активно поддерживает акцию «Я горжусь своим прадедом, дедом, отцом!». Под руководством  Ирины Викторовны учащиеся 6, 5, 9  классов, а также их родители прикрепили портреты наших победителей на Георгиевскую ленту.

   Девятиклассники и восьмиклассники раздавали Поминальных журавликов, рассказывали об акции и приглашали к ней присоединиться.

 Кульнева Юлия Николаевна, Анпилова Марина Николаевна, Бушманова Виктория Вячеславовна организовывали учащихся и вместе с ними нанизывали журавликов на тонкие нити. Вскоре журавлики были готовы к  полету на белых воздушных шарах.

 Огромные слова благодарности классному руководителю 6 «В» класса Никифоровой Марине Васильевне и учащимся 6 «В» класса.

DSC_3804

Ребята вместе со своим наставником подготовили сценарий, который включал в себя и стихи, и песни, и даже… танцы. Военный вальс, который танцевали ребята подхватил и закружим многих взрослых и пожилых людей. Выступление 6 «В» стало основой акции в этом году, привлекло внимание горожан!

В Парк Патриотов мы выходим с 2011 года, но только второй год мы выходим с музыкальным сопровождением, микрофонами и колонками, — и все это благодаря учителю математики и информатики Вышегородских Максиму Геннадьевичу. Он чувствует ситуацию и вовремя создает соответствующий музыкальный фон, который влияет на наше настроение.

DSC_3739

Кудрин М.М., Кульнева Ю.Н., Вышегородских М.Г., Анпилова М.Н., Уразов М.Ю., Король Ю.А.

Впервые в акции принимали участие педагог-организатор Кудрин Михаил Михайлович и учитель математики Уразов Михаил Юрьевич. Каждый нашел свое место. Михаил Юрьевич сделал замечательные портретные фотографии участников, а Михаил Михайлович провел  подготовительные работы по сбору всех необходимых материалов для акции. Оба принимали участие в оформлении нашей площадки, в запуске в небо шаров.

   Особо запомнится ребятам, родителям, учителям встреча с ветераном — живой легендой города Воронежа — Мамедом Мамедовичем Джабраиловым. 1 июня 2016 года ему исполнится 98 лет.

Мамеда Мамедовича подвезли молодые военные на коляске (у него нет одной ноги). Мамед Мамедович захотел послушать выступление учащихся гимназии, а потом предложил нам сфотографироваться вместе. DSC_3681Так и появилась эта фотография, где ребята, их младшие братья и сестры, родителя и учителя, — все вместе с ветераном, прошедшим всю войну.

P5090057

А потом Мамед Мамедович рассказывал ребятам о том,  как воевал, где встретил Победу. Родился он в далеком 1918 году в Азербайджане. Орденоносец, ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Левобережного района Воронежа.

P1040939

  Начинал свой боевой путь 22 июня 1941 года, будучи матросом срочной службы на черноморском крейсере «Красный Кавказ».  В 1941-м участвовал в боях за Одессу, прошел знаменитым парадом 7 ноября 41-го по Красной площади, защищал Москву. Потом участвовал в уличных боях в Сталинграде — оборонял завод Красный Октябрь, потом освобождал Воронеж, очередное ранение получил под Прохоровкой на Курской дуге. Всего за войну был ранен 4 раза и 2 раза контужен. Освобождал Вену. Мы нашли один из рассказов Мамеда Мамедовича и предлагаем его вашему вниманию .


Ребята договорились, что придут в гости к Джабраилову Мамеду Мамедовичу и послушают его подробные рассказы о войне.

     Завершилась акция  пением песен «Катюша», «На Безымянной высоте» и «День Победы», а потом мы все вместе отправляли в небо наших Журавликов, на каждом из которых было имя. Это были имена наших Победителей! Мы Вас помним, дорогие наши! Спасибо Вам за Победу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*