Путешествие в Ясную Поляну и Тулу

(Оценок: 3, рейтинг: 3,00 из 5)
Загрузка...

%d1%82%d1%83%d0%bb%d0%b0-2Ясная Поляна.…  Нет в России человека, который не знал бы  это место. Ясная Поляна — родовое имение великого русского писателя Льва Николаевича Толстого. Здесь он родился, прожил большую часть жизни, здесь он похоронен. В Ясной Поляне  был его единственный любимый дом, гнездо его семьи и рода. Именно здесь можно по-настоящему «окунуться» в мир Толстого и его произведений.

6 октября учащиеся 9 «Б» и 9 «Г» классов гимназии со своими классными руководителями Сериковой И.В. и Усовой Л.А.  соприкоснулись с удивительным миром писателя, побывали музее-усадьбе Ясная Поляна,  а в Туле посетили музей оружия и тульский Кремль.

Путешествие в Ясную Поляну и Тулу никого не оставило равнодушным.

Из отзывов учеников.

Полина Киселёва (9 Г класс): «В последние теплые деньки «золотой осени» 9″Г» и 9″Б» решили отправиться в поездку в другую область, а именно в старинный центр оружейного дела  России — Тулу. Но по дороге в город мы заехали в известную усадьбу Л.Н. Толстого — Ясную Поляну. Нам удалось застать ее во всем своем великолепии, так как листья с деревьев еще не опали, и она, окрашенная осенними теплыми красками, просто  завораживала. Там нам провели экскурсию и подробно рассказали о жизни великого писателя.

В самом же городе мы посетили «Тульский государственный музей оружия» и «Тульский Кремль» и узнали немного об истории Тулы. Это поездка была для нас познавательной и интересной».

Юлия Жужгова (9 Г класс): «Мне очень понравилось. Красивая усадьба, узнала много нового о Л.Н. Толстом, даже захотелось прочитать «Войну и мир».  Интересно было увидеть, как писатель жил, как творил. И экскурсовод рассказывал все очень интересно. Один только минус: было очень холодно. А так все супер!»

Дмитрий Юрьев (9 Г класс): «Как поразителен и притягателен этот уголок природы — Ясная Поляна. И не только тишиной прудов, величием дубов и сосен, а ощущением того, что здесь творил и жил Л.Н.Толстой. Вызывает удивление, что такая простота дома, интерьера, таит в своих стенах великие мысли писателя , его замечательные произведения , такие как » Война и мир» , «Анна Каренина «.  Ясная Поляна — место чего-то прекрасного, трогательного, завораживающего!»

Материал подготовлен Усовой Л.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*