Внеурочная работа учителей или что делают учителя на каникулах?

(Оценок: 3, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

     В последние дни декабря, когда ученики редко переступают порог родной школы, поскольку наступили зимние каникулы, когда на улице то мороз, то слякоть и предновогоднее настроение еще до конца не оформилось, учителя гимназии  № 9 включились в активную деятельность, осваивая новые для себя технологии. В гимназии прошло три обучающих семинара и один педсовет. Многие думают, что учителя на каникулах отдыхают, но это не так. Как выглядит «внеурочная» работа учителей? Чему и как учились и научились они в последние декабрьские деньки?

22 декабря 2016 года прошел обучающий семинар по использованию цифровых лабораторий. Семинар проводил учитель математики  и информатики Уразов Михаил Юрьевич. Учителя естественно-научного цикла знакомились с  тонкостями использования разных датчиков  цифровой лаборатории «Эйнштейн».

27 декабря 2016 года проходил обучающий семинар по электронному обучению. На него были приглашены все заинтересованные лица, — были представители школ нашего района, учителя гимназии начального, среднего и старшего звена. Семинар проводили учителя химии высшей квалификационной категории Тиканская Ольга Викторовна и Пономарева Елена Александровна. Техническую помощь оказывал Уразов Михаил Юрьевич.

28 декабря 2016 года прошли производственные совещания по итогам первого полугодия и семинар по подготовке образовательного путешествия «Уроки Маленького принца» для 5 классов и квеста «Путешествие по Золотому сечению» для 6 классов.

Таким образом, коллектив гимназии подвел определенные итоги уходящего 2016 года и выстроил траекторию дальнейшего развития всей гимназии. А каждый учитель смог определить путь саморазвития, по которому можно и нужно идти в новом 2017 году! И мы очень надеемся, что наши учителя сделают первые шаги по этому пути с большим желанием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*