Великий Устюг? Это там, где Дед Мороз!

(Оценок: 3, рейтинг: 4,00 из 5)
Загрузка...

     Находится Великий Устюг на северо-востоке Вологодской области — там, где реки Сухона и Юг впадают в Северную Двину. В это месте побывали 3 «В», 3 «Д» и 4 «А» классы в конце декабря.

Город-заповедник с экологически чистым воздухом, снежными зимами и таежными лесами. Городской пейзаж — это около 30 храмов, церквей и памятников архитектуры. Местные музеи знакомят с древними обычаями и ремеслами — искусством чернения серебра, резьбы по бересте и дереву, ткачества.

     Такой маленький, но такой Великий Устюг, с населением всего 32 тыс. жителей, зимой переполнен туристами. С конца 20 века здесь официально живет Дед Мороз и приглашает всех побывать в его владениях — посмотреть жилые комнаты вотчины и городскую резиденцию, погулять по сказочному лесу, покататься на санях, отправить посылку с «официальной» почты.

Вотчина Деда Мороза — сказочное место, расположенное в чудесном сосновом бору неподалеку от Великого Устюга. Ребят  ждали живописные пейзажи, увлекательное путешествие по Тропе сказок и, конечно, встреча с самим Дедом Морозом. В резиденции расположены также: терем Снегурочки, Ледовый каток, Тропа сказок, Терем творчества, Зоосад и даже Почта Деда Мороза.

Вот в такой сказке побывали учащиеся! И это незабываемое путешествие 18 и 19 декабря подарили своим детям к Новому году родители учащихся начальной школы (3 «В», 3 «Д», 4 «А» классов) ! Спасибо им огромное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*