Образовательное путешествие в эпоху первобытности в Костенки

(Оценок: 3, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

    В конце сентября 5А и 5Д классам вместе с их их учителем истории, заместителем директора по УВР, Грищук Екатериной Григорьевной,  классными руководителями Левша Татьяной Геннадьевной, Никифоровой Мариной Васильевной,   посчастливилось воспользоваться недавно созданной машиной времени и очутиться в эпохе первобытности, в гостях у кроманьонцев. Следом за машиной времени в эпоху первобытности на своих машинах отправились многие родители учащихся. Репортаж об этом путешествии представлен ниже.

Родовые общины «Олень» (община 5Д), «Бобры» (община 5А), «Бобровая хатка» (община родителей) успешно выдержали испытание, вызванное поломкой машины времени: рассказали, как в течение месяца будут добывать себе пищу, как смогут пережить наступивший холод и даже смогли выбраться из огромной ямы, приготовленной первобытными охотниками для охоты на мамонта.
Перед отправлением домой все родовые общины дружно исполнили гимн первобытного человека:
 И в пасмурной Гренландии, и в солнечной Италии
Носил с собою человек все имущество свое:
Обрывок шкуры мамонта вокруг могучей талии,
Подмышкой каменный топор, а в руке копье.

 А потом вернулись домой и написали свои отзывы о путешествии:

Однажды всем классом

В Костенки поехали.

Жалко с горы меловой мы не съехали.

Как кости мамонтов мы увидали,

Чуть было в обморок все не упали.

Умней Петра I мы оказались, —

Узнали, чем мамонты от слонов отличались!

(Сергей Исаев, 5Д)

Например, нож для нас простой предмет, но в каменном веке людям надо было найти материал, обточить камень до остроты и только потом пользоваться. Но еще больше меня удивил мамонт — своими размерами.

После экскурсии мы поехали на меловые горы. С них отрывался прекрасный вид на Дон. Тут нам сообщили, что машина времени сломалась. Но нас это не напугало: мы разделились на общины и неплохо прожили в условиях первобытного человека. Мы удили рыбу, стреляли из лука, разводили костры.

(Комарова Софья, 5Д)

На меловых горах был каменный лабиринт. С горы мы сбегали вниз и устроили пикник. А потом жили там целый месяц, потому что сломалась машина времени. Но все получилось благополучно, и мы вернулись в реальность. Мне было очень интересно, это была замечательная экскурсия!

Цветков Николай, 5А

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*