Л.Н.Толстой… Ясная Поляна… Тула…

(Не оценено)
Загрузка...

1 ноября семнадцать отважных, невзирая на дождь и ветер, отправились в сторону Тулы, в  Ясную Поляну — в родовое поместье великого русского писателя Л.Н.Толстого.

Выехав в 5.30 утра из Воронежа в 11.30 уже слушали замечательного экскурсовода, которая, увидев умные, внимательные глаза учащихся 10а,11в,9г,9а,9д, постаралась рассказать очень много интересного о жизни и творчестве уникального человека, провела по красивым аллеям дворянской усадьбы, обратила внимание благодарных слушателей на природные и искусственные водоёмы, украшающие территорию, на яблоневый сад, посаженный ещё князем Волконским — дедом Л.Н.Толстого. Конечно же, не обошлось без дегустации ароматных яснополянских плодов! Но самое удивительное было впереди! В одной из небольших комнат дома писателя путешественники услышали голос самого хозяина, который, обращаясь к детям, говорил о значении доброты в жизни. Ясная Поляна, её необыкновенная, доброжелательная атмосфера, очаровательные пейзажи, кошки, собаки, гуси, лошади навсегда останутся в сердцах семнадцати любознательных. 


      Затем был обед в тульском ресторане с официантами, с первым, вторым, третьим и чаем с пирожным. Сытые  семнадцать воронежцев посетили оружейный музей «Шлем», узнали историю русского оружия, произвели выстрел из пулемёта «Максим» и затем довольные отправились в Тульский кремль, где, насладившись красотой старинных построек, открыли для себя уникальный вкус настоящей Белёвской пастилы. 
      Заключительным аккордом этой тульской саги стало посещение пряничной фабрики, где гостеприимные хозяева любезно разрешили гостям самостоятельно приготовить кондитерское угощение — печатный пряник. Семнадцать воронежских семей в ночь с 1 ноября на 2 ноября пили чай с удивительными тульскими сладостями.   

Материал подготовлен

учителем русского языка и литературы

Левенковой А.Н.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*