Мы путешествуем!

(Оценок: 1, рейтинг: 1,00 из 5)
Загрузка...

5 «Д» класс вместе с классным руководителем Зольниковой Ю.О. и учителем английского языка Пикаловым Д.А. побывал в парке «Кудыкина гора» (Липецкая область), где погрузился в мир сказки.

Первая часть путешествия была посвящена природным богатствам. Ребята узнали про сокровища Воронежской области — сосны и дубы, сыгравшие важную роль в становлении города, ведь именно их Пётр Первый использовал для строительства своих кораблей. А на Кудыкиной горе учащиеся 5 «Д» не только посмотрели на экзотических животных в сафари-парке и покатались в каретах, но и посетили интересный эко-урок (в сафари-лаборатории), посвящённый животным.

Вторая половина экскурсии была более оживлённой, ребята погрузились в прошлое. Сначала группа посетила хазарскую деревянную крепость, построенную без единого гвоздя, и прошла увлекательный квест, вспомнив знаменитых героев преданий и сказок. А после ученики поучаствовали в старинных фольклорных играх.

По возвращении, вдохновившись поездкой, ученики 5 «Д» сами написали чудесные сказки о Кудыкиной горе.

Вот как сами учащиеся 5 «Д» отзываются о поездке.

Вяльцева Дарья: «Поездка мне очень понравилась! Мы повеселились, и я ещё больше сдружилась с одноклассниками. Особенно мне понравилось, когда мы разгадывали квест».

Куркина Оксана: «Первым делом мы отправились к роднику. Из перевёрнутого кувшина лилась чистая вода. Мы, конечно же, умылись ей и набрали полные бутылки. Далее мы пошли кататься на карете. Нашу группу везла лошадка. Мы ехали и смотрели на разных животных: пони, зубры, ламы и т.д. Экскурсовод нам рассказывал о разных животных. Его было очень интересно слушать. Также мы фотографировались с драконом, прошли квест и играли на детской площадке. Это лучшая экскурсия, которую я посещала. День выдался очень весёлым и насыщенным!»

Колемагин Матвей: «На Кудыкиной горе нас встречали сказочные персонажи. Змей Горыныч очень грозно рычал и как будто дышал огнём. Кикимора болотная давала задания, и мы успешно их выполняли. Наш класс словно побывал в волшебной сказке, которая нам очень понравилась и запомнится надолго».

Пустовалов Иван: «Мне очень понравилась поездка. Больше всего мне запомнился квест-испытание. Мы ходили по разным комнатам и искали подсказки, а потом записывали в кроссворд. А после обеда мы играли в разные древнерусские игры. Эта поездка была очень увлекательной и запоминающейся».

Рыжкова Елизавета: «Поездка на Кудыкину гору мне запомнится надолго. Всё было интересно: квест, катание в карете, игры на площадке. Мы ещё больше сдружились. Спасибо родителям и классному руководителю Юлии Олеговне за этот праздник!»

Чурсанов Максим: «Экскурсия мне очень понравилась. Мы ездили на лошадях и видели много разных животных. Так же мы видели 15-ти метровую статую Змея Горыныча. Еще мы заходили в замок, где проходили квест. Но больше всего мне понравилась огромная площадка, где мы всем классом играли».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*