Изучаем историю родного края

(Оценок: 1, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

В начале октября ученики 4 «В» и 4 «Г» классов побывали на корабле — музее  «Гото Предестинация». Ребята  познакомились с кораблём и узнали судьбу линкора.
Петровская «Гото Предестинация» была спущена на воду в мае 1700 года на воронежской верфи. Первый российский линейный корабль с парусами и 58 пушками строился по проекту самого Петра I. Царь лично участвовал в постройке, а потом и в спуске корабля на воду. Корабль был оборудован не только по последнему военному слову того времени, но и был красив внешне. Детали можно рассматривать очень долго.

В музее можно увидеть  модель верфи, где показана постройка военных кораблей. Можно всё рассмотреть и оценить значение «Гото Предестинации» — ведь с неё ведёт свой отчёт отечественный флот. Что ещё интересно, в России на флоте больше никогда впоследствии не было корабля с таким же названием. Ребятам показали  устройство военного корабля петровских времён и рассказали, как он воевал. Ещё экскурсоводы рассказали детям о быте и условиях службы на корабле. Например,  моряки «Гото» отдыхали в подвешенных гамаках. Мест всем не хватало, корабль был тесноват, так что спали по очереди. «Гото Предестинация» — интересная и уникальная достопримечательность Воронеж а.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*