Не стало нашего Учителя… Булгаковой Нины Ивановны…

(Оценок: 4, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

  Булгакова Нина Ивановна

      (31 января 1941 — 14 октября 2019)

     Вечером 14 октября  ушел из жизни наш мудрый наставник,  потрясающий Учитель, добрый и веселый человек…

     Не стало Булгаковой Нины Ивановны, учителя математики, Заслуженного учителя Российской Федерации.  Она покинула нас в возрасте 78 лет…

  Булгакова Нина Ивановна родилась в селе Октябрьское  Усманского района Липецкой области.  Ее учительский путь был очень интересным. В 1963 году она окончила Липецкий государственный педагогический институт, физико-математический факультет. Гордилась тем, что продолжила учительскую династию.

С 1963 по 1968 год работала в Княже-Байгорской средней школе Липецкой области учителем математики, заместителем директора по УВР.

С 1968-1972 год была   старшим лаборантом кафедры физики Воронежского медицинского института, а потом  четыре года работала  учителем математики школы-интерната №2 ЮВЖД г. Воронежа.

Работать в нашу школу Нина Ивановна пришла в 1976 году, через 4 года после основания ее основания. До 1981 года работала учителем математики, а с 1981 по 2006  — заместителем директора по учебно-воспитательной работе.

В 1986 году Булгакова  Нина Ивановна была награждена нагрудным знаком «Отличник просвещения Российской Федерации», а в 1999 году ей  было присвоено высокое звание Заслуженный учитель Российской Федерации.

В 2000 году по решению ректората ВОИПК и ПРО  ее портрет помещен в фото галерее Почета и фамилия занесена в Книгу Почета.

С 2006 года Нина Ивановна  возглавляла методическую работу в гимназии. Она щедро делилась своим опытом с молодыми учителями. Автор более 20 статей по вопросам преподавания математики, управления учебно-воспитательным процессом в школе. Ее печатали в «Учительской газете», «Коммуне».

С 2015 года Нина Ивановна  активно включилась в реализацию стандартов второго поколения. Не только поддержала идею гимназических образовательных путешествий, но и активно в них участвовала.

Нина Ивановна с интересом осваивала новые технологии и даже,  когда ушла на пенсию, приходила на наши семинары, на наши образовательные события.

Это совершенно не случайно, ведь она — настоящий Учитель. А  в настоящем Учителе никогда не умирает ученик.

Нина Ивановна очень любила свое село и каждое лето проводила там. Там же она просила себя похоронить.

Булгакова Н.И. приходила на наши семинары, будучи на пенсии и активно нас поддерживала!

 

Несколько слов — от себя как от ученицы

       Мне довелось учиться у Нины Ивановны с 4 по 10 класс.  Наш Учитель — яркая, разносторонняя личность. Нина Ивановна  привлекала всем, была  великолепным рассказчиком. 

     Всегда хотелось именно с ней поговорить на темы, не связанные с уроками, узнать ее мнение о новом фильме или только что прочитанной книге. Всегда можно было рассчитывать на откровенный разговор с учителем. Именно этого так часто не хватает детям!

      Нина Ивановна способна была  дать глубокий анализ любого интересующего нас явления, сделать интересный вывод. Однако, помимо логики, свойственной ей как математику, отличительной ее чертой является творчество. Она великолепно пела, сочиняла стихи. Такой человек не мог не вдохновить на творчество своих учеников! 

     Я благодарна Судьбе за такого Учителя.

Рада, что училась у нее в школе.

Рада, что из-за того, что она была моим любимым учителем, я  выбрала профессию Учителя.

Рада, что мое становление как учителя проходило под ее чутким руководством: всегда с радостью приглашала Нину Ивановну на свои уроки и ждала ее мудрых советов.

Рада также, что все свои слова любви и благодарности успела сказать ей при жизни!

Спасибо, дорогая Нина Ивановна за Все Ваши Уроки!

 

Грищук Екатерина Григорьевна,

ученица Булгаковой Нины Ивановны с 1982 по 1989 год

учитель истории, заместитель директора по УВР

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*