Заседание литературного объединения «Альтаир», ноябрь 2012

(Оценок: 1, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

     Павлова Инна, 9 «А» класс

«В каждом человеке спит талант, но не все его будят», — сказал А. Минченков   Действительно, каждый человек уникален и обладает своим собственным, неповторимым даром, только не всегда может его распознать в себе, научиться применять в своей жизни.


Совсем недавно (2 ноября 2012 г.)  в нашей гимназии произошло знаменательное событие, к нам приехал воронежский поэт Юрий Петрович Болутанов с представителями молодёжной литературной газеты «На Перекрёстке» Медведевой Лерой (11 класс школа №28), Кумаковой Анной (11 класс школа №28)., Шевченко Любой (11 класс школа №35).  Девочки читали нам свои стихотворения. Их произведения мне безумно понравились, они не только красиво написаны, но и полны смысла. Также ими были исполнены песни  как известных исполнителей, так и собственного сочинения.             После этого  у нас был дискуссионный клуб. Обсуждали, на мой взгляд, очень важные темы. Например, есть ли в современной литературе положительный герой? Как  заставить молодых людей читать стихи? Во время всего мероприятия в классе царила тёплая, дружественная атмосфера.

     Мне бы хотелось, чтобы такие встречи происходили как можно чаще. Ведь так интересно пообщаться с людьми, которые распознали свой талант, послушать их произведения. И, может быть, кто-нибудь из нас, тоже найдёт что-то прекрасное в своём внутреннем мире.

 

Крюкова Ирина,  6 «Е» класс

     Двадцать пятого октября к нам в гимназию № 9 приходили участницы клуба «На перекрёстке» Кумакова Анна (СОШ № 28), Валерия Медведева (СОШ № 28), Любовь Шевченко (СОШ № 35)  и  основатель клуба Юрий Петрович Болутанов.  Организатором встречи является наш учитель русского языка и литературы Никифорова Марина Васильевна.

     Немного истории. «На перекрёстке» — молодёжная литературная газета, имеющая под своим крылом несколько клубов:  литературный,  дискуссионный и клуб авторской песни. Первый номер газеты был издан в 1991 году (октябрь) на базе средней образовательной школы № 94. Хотя сначала газета называлась просто «Перекрёсток», но после того , когда издание решили распространять через киоски «Роспечать»: при регистрации газета уже стала называться «На перекрестке». Впрочем, от идеи платного ее распространения Юрий Болутанов быстро отказался, но наименование решил сохранить. И вот по сей день уже 22 года газета продолжает существовать и радует читателей прекрасными стихотворениями и очень интересными статьями.

   Наша встреча состояла из двух частей. Вначале мы читали свои произведения, слушали стихотворения девочек из клуба и их  песни. Во второй части Юрий Петрович рассказывал нам про их клуб и  в конце мы делились впечатлениями от произошедшей встречи.

     Прочитать свои стихи и увидеться с воронежским писателем пришло  много учеников. Все были этому рады. Нам читали свои стихотворения ученицы Юрия Петровича. Они были на разные темы, например стихотворение, написанное под впечатлением от музыки Луи Армстронга или что-то нежное и лирическое о любви и чувствах. Еще  нам читал несколько своих произведений сам Юрий Петрович Болутанов, они всем очень понравились. Девочки из клуба «На перекрёстке» под гитару исполняли  песни своего сочинения и другие всем известные и прославленные произведения. Пел и сам Юрий Петрович, он вместе со своей ученицей Любовью Шевченко исполнил песню, а в конце они вместе станцевали небольшой фрагмент вальса.

     После того как девочки уже прочитали свои стихи, настал наш черёд. Сначала некоторые побаивались, но потом раскрылись и решили не упускать такой шанс.  Читали и стихи, и прозу. Это были очень красивые произведения, звучные и мелодичные, простые для понимания.

     Во второй части встречи мы послушали произведения еще нескольких учеников, а потом перешли к обсуждению разных тем. В первую очередь Юрий Петрович рассказал нам подробно о газете «На перекрёстке» и о самом клубе. Писатель поведал всем о новом проекте, который, как он сам любит называть «Тимуровцы».  «Тимуровцы» посещают Муниципальные учреждения нашего города и дают там небольшие концерты (поют песни разных лет и читают стихи). Они уже успели побывать в интернате для пожилых людей и скоро собираются посетить школу-интернат.

     В конце все делились своими впечатлениями, и Юрий Петрович сказал нам адрес молодёжного клуба «На перекрестке».

     Я думаю, что всем очень понравилась наша встреча с воронежским писателем и его воспитанницами, и за это я еще раз хочу поблагодарить моего любимого учителя Никифорову Марину Васильевну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*