Такие разные металлы

(Не оценено)
Загрузка...

    Проект9 Завершился учебный проект по химии, в котором приняли участие практически все девятиклассники МБОУ гимназия №9! Мы это сделали! В течение всей второй четверти, пока изучалась тема «Металлы», творческие группы искали ответы на вопросы, не вошедшие в школьный учебник. Приглашаем на наш сайт проекта «Такие разные металлы», где мы творили, создавали, исследовали.

Работа шла в смешанных группах, в которые можно было объединиться по желанию. И очень здорово, что рамки класса не ограничили состав групп: приятно осознавать, что мы такие дружные!

Проект5

Помимо сообщения по выбранному проблемному вопросу надо было создать две дидактические игры, включив в них материал своей темы. Площадкой для игр было предложено взять конструктор интерактивных заданийLearningApps, задуманный специально для учеников и учителей и имеющий готовые шаблоны для моделирования дидактических игр. К сожалению, с разработкой игр справились не все. Но «лиха беда — начало», у нас еще все впереди, в следующий раз обязательно получится.

А победителями стали работы: Сухобаевой Лизы, Щербининой Кати, 9а, «Боятся ли металлы воды» и Тищенко Эли, Король Ксюши, Ивановой Даши, 9б, «Раскрасившие мир».

Заходите в наш Музей металлов, знакомьтесь с созданными нашими стараниями экспозициями о металлах.

К сведению учителей. В ходе проекта использовалось формирующее оценивание.  😉

Материал подготовлен учителем химии Пономаревой Еленой Александровной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*