Питание

Организация питания

   В гимназии для организации горячего питания обучающихся имеются две столовые и два буфета. В 2012 году проведен капитальный ремонт пищеблока и обеденного зала. Создан школьный столовый комплекс, сочетающий в себе единое технолого-дизайнерское решение по оборудованию, интерьеру и научно-обоснованное меню. Комплекс позволяет обеспечить всех обучающихся горячим питанием.

В целях укрепления здоровья детей и подростков, их социальной поддержки, руководствуясь распоряжением правительства Воронежской области от 29. 08 2018 года № 656-р «О мерах по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Воронежской области в 2018-2019 учебном году», решением Воронежской городской думы от 02.11.2010 года № 255-lll «Об изменениях финансирования питания детей и подростков в муниципальных общеобразовательных учреждениях городского округа город Воронеж» (в редакции от 28. 06. 2017 г.) и во исполнение приказа Управления образования и молодежной политики №851/01 – 06 от 29. 08. 2018 г., в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 п. 6.8 организовано бесплатное питание обучающихся по примерному единому меню, согласованному с ТУ Роспотребнадзора по Воронежской области для следующих категорий:

— для всех обучающихся 1 – 4 классов – один завтрак на сумму 39 рублей в день на одного ученика;

— для детей из социально незащищенных семей – один завтрак на сумму 39 рублей в день;

— для детей и подростков состоящих на диспансерном учете в противотуберкулезном диспансере – один обед на сумму 50 рублей в день;

— для спортсменов – разрядников – один обед на сумму 50 рублей в день.

Режим работы столовой

1 смена:

9.30 – 9.40 – 1 «А», 1 «Б», 1 «В» — горячие завтраки

9.40 – 9.50 – 1 «Г», 1 «Д» — горячие завтраки; малообеспеченные обучающиеся  (завтраки)

10.30 – 10.45 – обучающиеся 8 – 11 классов; спортсмены разрядники; виражники, питающиеся за родительские средства (обеды);

Здание младшей школы:

9.25 – 3 «А», 3 «Б», 3 «В» — горячие завтраки;

10.25 – 3 «Г», 3 «Д», 3 «Е» — горячие завтраки;

12.30 – виражники, спортсмены разрядники, обучающиеся с ОВЗ (обеды).

2 смена:

14.40 -14.50 – 2 «А», 2 «Б», 2 «В» — горячие завтраки;

14.50 – 15.00 – 2 «Г», 2 «Д», малообеспеченные обучающиеся (горячие завтраки); спортсмены разрядники, виражники (обеды);

15.40 – 15.55 – обучающиеся 5 – 7 классов, питающиеся за родительские средства (обеды);

Здание младшей школы:

13.55 – 4 «А», 4 «Б» — горячие завтраки;

14.50 – 4 «В», 4 «Г», 4 «Д» — горячие завтраки

Примерное 10-ти дневное меню школьных завтраков, обедов и полдников для обучающихся в общеобразовательных учреждениях городского округа г. Воронеж на осенне-зимний и весенний периоды»

Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся

Ассортиментный перечень пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся лист 2, лист 3, лист 4